Pregunta por: Jesus Gonzalo Tecuapa
qué pasa si comes mucha mostaza
La única desventaja de la mostaza es su elevado contenido en sodio que puede superar los 2,5 gramos por cada 100 de salsa. Por eso, no podemos consumir mostaza libremente, pero si podemos escogerla como aderezo saludable y reemplazar la sal por esta salsa rica en nutrientes y sustancias buenas para el organismo.
No obstante, ¿cuántos tipos de mostaza?
Hay tres tipos básicos de mostaza: negra, parda y blanca o amarilla. La mostaza negra, con gran potencial picante, fue la más utilizada en Europa, pero se fue sustituyendo poco a poco por la parda, algo menos picante, pero cuyo cultivo es mucho más agradecido.Pero entonces, ¿qué es la mostaza y para qué sirve?
La mostaza es una planta herbácea, originaria de la cuenca mediterránea. Sus semillas sirven para preparar un condimento del mismo nombre, de sabor más o menos picante.De igual forma, ¿cuál es el sabor de la mostaza?
La mostaza hace referencia generalmente al condimento envasado con apariencia externa pastosa y de sabor picante que se elabora de las semillas de varias plantas del género Sinapis, familia de las crucíferas, que también incluye las coles y los nabos.