Pregunta por: Korina Mu�oz
qué pasa si dejo la quinoa en remojo
La quinoa debe lavarse antes de cocerla para eliminar la saponina que contiene, para ello se enjuaga unos segundos bajo el chorro de agua fría, veremos que hace espuma por esa saponina. No se debe dejar en remojo más de unos minutos pues lasaponina se despositaría en su superficie y no lograríamos eliminarla.
Igualmente, ¿cómo se consume la semilla de quinua?
Es muy versátil y se puede cocinar en platos muy diversos porque se consume como cualquier otro cereal, por ejemplo mezclándolo con frutas o pasas en el desayuno o incorporándola a un yogur natural, con sopas y cremas en la comida y con una ensalada en la cena.Así, ¿por qué se tiene que remojar la quinua?
Lavar la quinoa unos segundos bajo el chorro de agua antes de usarla para eliminar las saponinas que contiene (toxina de sabor amargo que se usa para elaborar jabón). No se aconseja dejarla en remojo ya que éstas toxinas se depositarían en el grano. ... La quinoa se cocina a temperatura baja durante 10 a 15 minutos.Aunque, ¿cuántos gramos son un vaso de quinoa?
3/8 vaso de quinua es igual a 57.1 gramos. El vaso estándar usado aquí mide 200 ml.