Pregunta por: Lorena Beatriz Y
cómo se da el guaje
Las semillas del guaje se consumen crudas, cocidas, molidas o tostadas en diversas recetas mexicanas, principalmente en salsas o moles, formando parte de la identidad cultural de algunas entidades. ... Se trata de un guiso espeso elaborado con semillas de guaje, jitomate, chile y carne.
Igualmente, ¿cuántos tipos de guajes hay?
Guaje blanco; Huaje; Xaxim (Yucatán, Maya), Uaxi, guacis (Chiapas), aroma blanca (Cuba), Hediondilla (Puerto rico), kiulilac (totonaco, en Veracruz); leleques (norte de Veracruz). Árbol que alcanza más de 10 m de altura, el tronco generalmente derecho con las ramas ascendentes y la copa es redondeada.En cualquier caso, ¿cómo se siembran las semillas de guaje?
Un método práctico y efectivo con el que se logra hasta un 98% de germinación de la semilla, es el siguiente: Vacíe la semilla en un recipiente con agua hirviendo y a los ! 5 segundos, añada bastante agua fría. Después, la semilla se seca y debe inocularse antes de ser sembrada.Pero, ¿qué propiedades tiene el Guaje?
El guaje es tiene un alto valor nutricional y funcional, debido a su gran contenido de proteínas, fibra y antioxidantes, por lo cual es fácil de digerir y tiene una elevada actividad para evitar el envejecimiento celular, disminuyendo el riesgo de presentar enfermedades cardiovasculares o neurodegenerativas.