Pregunta por: Ma Arcelia Quiralte
qué pasa si tomo mucha malta
La malta al ser un cereal, tiene efectos muy positivos sobre la salud, dado que contiene anti-oxidantes e incluso substancias anti-inflamatorias. Así se puede notar una mejora tanto a nivel de tensión, como de circulación sanguínea. También hay estudios que afirman que puede ayudar a regular el colesterol.
Sin embargo, ¿qué es la malta y para qué sirve?
La malta es una bebida sin alcohol elaborada en base a cebada tostada, puede ser utilizada para la fabricación de otros productos, entre ellos la cerveza. Posee múltiples beneficios gracias a su gran valor nutritivo y medicinal, pues contiene nutrientes que previenen enfermedades y renuevan las energías diariamente.Aunque, ¿qué es la malta para hacer pan?
La malta son granos germinados de cereal (cebada, trigo u otro), de forma que los azúcares que se producen en la germinación endulzan el cereal. Se dejan secar y se transforman en una harina o un jarabe, que son sus dos presentaciones más frecuentes (Harold Mc Gee, La cocina y los alimentos.Igualmente, ¿qué es la malta molida?
La malta es el principal ingrediente de la cerveza. Además del germinado y tostado del grano, es necesario un proceso mecánico. Una vez germinada y deshidratada, la malta debe partirse o molerse para facilitar al máximo la extracción del almidón en un medio acuoso.