Pregunta por: Jose Vladimir Saquin
qué propiedades tiene la pepitoria
Además de ser una especia es un espesante que sirve para dar consistencia a los recados o salsas, por su textura agradable, también aporta un sabor suave y ligeramente dulzón inconfundible al paladar. Esta semilla resulta una buena fuente de proteína, vitamina K, hierro, cobre y magnesio.
No obstante, ¿qué es la pepitoria de Guatemala?
La pepitoria es una semilla muy utilizada en la gastronomía guatemalteca debido a que es una planta que se cultiva de la misma forma que el ayote, al momento de que el fruto está desarrollado completamente se le extraen las semillas, las cuales se dejan secar para ser utilizadas en diferentes comidas y de diferentes ...Mucha gente se pregunta entonces, ¿cómo se dice pepitoria o pepitoria?
f. Guisado que se hace con todas las partes comestibles del ave , o solo con los despojos , y cuya salsa tiene yema de huevo .En la misma linea, ¿qué contiene la pepitoria?
Existen diversas pepitorias en España. Las que se elaboran a base de yema de huevo duro pueden sufrir variaciones. A veces se les añaden unas hebras de azafrán, nuez moscada, ajos, almendras, etcétera. Es habitual servir este tipo de platos con picatostes.