Pregunta por: Rosa Yadira Cede!o
qué significa chamorro en españa
Antiguo apellido castellano, bastante frecuente y disperso por España, procedente del adjetivo chamorro, voz de origen prerromano, con el significado de “aquel que tiene la cabeza esquilada”; también fue apodo puesto a los portugueses, por su costumbre de cortarse el pelo.
Mucha gente se pregunta entonces, ¿qué corte es el chamorro?
Senior Member. Chamorro: Es la parte de la pierna, junto a los codillos, manitas y patas. Se cocina al horno, como carnitas.Pero, ¿qué parte de la vaca es el chamorro?
El chamorro es el nombre con el que se le conoce popularmente a la parte de la pierna de la res o del cerdo que está justo detrás y debajo de la rodilla. La pantorrilla, como también se le llama, es una zona tierna y jugosa que puede prepararse en caldo, adobado o asado.En cualquier caso, ¿qué es un chamorro en la cocina?
Pantorrilla del cerdo que se prepara en cocido u horneada, al natural o bañada con salsa de chile pasilla. Esta parte del cerdo también es muy apreciada como parte de las carnitas.