Pregunta por: Maria Zenaida Nuricumbo
qué tiene más calorías la yuca o la papa
Ambos superan las 100 kilocalorías por cada 100 gramos y contienen una mayor cantidad de hidratos de carbono que el boniato y la patata. Los carbohidratos componen casi el 30% de la composición de ambos alimentos; la mayoría de ellos son almidones.
Sin embargo, ¿qué es la yuca y para qué sirve?
Se le conoce como mandioca, guacamota o casava, y de una variedad dulce se obtiene la tapioca. Es rica en energía, así como en vitamina C, ácido fólico y manganeso. Es muy importante consumirla cocida, nunca cruda, y preferir la variedad dulce.En la misma linea, ¿qué enfermedades puede curar la yuca?
La yuca es un excelente alimento para mejorar la digestión, pues se digiere con facilidad y regula por fuera y por dentro, controlando el aparato digestivo y librándonos de las digestiones pesadas, sobre todo es de gran utilidad para las personas que padecen de gastritis, acidez estomacal o colitis.Otra pregunta sería, ¿qué hacer cuando la yuca sale dura?
Llevamos la olla con el agua al fuego y esperamos a que hierva. Cuando el agua comience a hervir, agregamos la yuca. Ponemos algo de sal y dejamos cocinar entre 15 y 20 minutos. Podemos tantear la textura con un tenedor antes de transcurrido este tiempo a ver si ha ablandado.