Pregunta por: Miriam Liliana Merida
que tienen los chunchules adentro
Del triperío del cerdo o el vacuno, rellenado con la pasta de carne y grasa del animal, se rellenan y “trenzan” los chunchules, los que se fríen con ají picante y papas cocidas. Los con harina tostada se pasan por la harina antes de freírlos, quedan crujientes y muy sabrosos.
En cualquier caso, ¿cómo se limpian los chinchulines?
1) Colocar los chinchulines en un recipiente con agua o leche (preferentemente leche) durante un par de horas. 2) Enjuagar debajo del grifo. 3) Podemos darlos vuelta y limpiarlos por dentro, pero este paso es opcional y depende del tiempo con el que dispongamos. 4) Quitarles la grasa que los rodea.Pero, ¿qué es el relleno del Chunchullo?
Eso sí: el chunchullo hay que comérselo frito y muy asado. Tiene más colesterol que el chicharrón y, tostadito, es una verdadera delicia al paladar. Su textura dura, relleno de una especie de paté (algunos bárbaros dicen que es caquita), hace agua la boca de los carnívoros.En cualquier caso, ¿cómo se limpia el Chunchullo?
1) Colocar los chinchulines en un recipiente con agua o leche (preferentemente leche) durante un par de horas. 2) Enjuagar debajo del grifo. 3) Podemos darlos vuelta y limpiarlos por dentro, pero este paso es opcional y depende del tiempo con el que dispongamos. 4) Quitarles la grasa que los rodea.