Pregunta por: Flor Lizeth Gramajo
qué es lo que tiene por dentro el chunchullo
Y la diferencia es que, mientras el chunchullo es una víscera (como supongo que la ubre o el bofe), la tripa del menudo y del mondongo, cuyo aspecto es más bien desagradable puesto que su tejedura se parece a los huecos de una esponja usada, no es otra cosa que el estómago de la vaca.
Lo que hace preguntarse, ¿que tienen los Chunchules adentro?
Del triperío del cerdo o el vacuno, rellenado con la pasta de carne y grasa del animal, se rellenan y “trenzan” los chunchules, los que se fríen con ají picante y papas cocidas. Los con harina tostada se pasan por la harina antes de freírlos, quedan crujientes y muy sabrosos.De la siguiente manera, ¿qué pasa por dentro del Chinchulin?
La palabra chinchulín proviene del quechua (ch'unchu, “intestino” o “tripas”), que es la forma para referirse al intestino delgado del ganado vacuno: vísceras, lengua, sesos, e intestinos. ... En lo que conocía como olla podrida ponían de todo, desde verduras hasta cortes del intestino del animal.Así, ¿cómo se limpian los chinchulines?
1) Colocar los chinchulines en un recipiente con agua o leche (preferentemente leche) durante un par de horas. 2) Enjuagar debajo del grifo. 3) Podemos darlos vuelta y limpiarlos por dentro, pero este paso es opcional y depende del tiempo con el que dispongamos. 4) Quitarles la grasa que los rodea.