Pregunta por: Hernandez Ferruzca
qué son los chinchulines en argentina
Chinchulín, choncholí, chunchullo, chinchurria, chunchurria o chunchules (todos del quechua ch'unchu, "intestino" o "tripas") es la forma utilizada para referirse al intestino delgado del ganado vacuno. La cocción de los mismos se realiza a la parrilla sobre brasas de leña o carbón.
Puede que te preguntes, ¿cómo se limpia el Chunchullo?
1) Colocar los chinchulines en un recipiente con agua o leche (preferentemente leche) durante un par de horas. 2) Enjuagar debajo del grifo. 3) Podemos darlos vuelta y limpiarlos por dentro, pero este paso es opcional y depende del tiempo con el que dispongamos. 4) Quitarles la grasa que los rodea.Puede que te preguntes, ¿cómo saber si los chinchulines están malos?
Respecto del color, la grasa debe ser lo más blanca posible (no amarilla) y el intestino rosado blancuzco, no opaco. Si hablamos de aromas, son intestinos, nunca va a oler como un corte de carne, pero se busca un olor aceptable.Otra pregunta sería, ¿cómo se limpian los chinchulines?
1) Colocar los chinchulines en un recipiente con agua o leche (preferentemente leche) durante un par de horas. 2) Enjuagar debajo del grifo. 3) Podemos darlos vuelta y limpiarlos por dentro, pero este paso es opcional y depende del tiempo con el que dispongamos. 4) Quitarles la grasa que los rodea.