Pregunta por: Belarmino Notario
qué pasa por dentro del chinchulin
¿Cuál el origen del chinchulín? La palabra chinchulín proviene del quechua (ch'unchu, “intestino” o “tripas”), que es la forma para referirse al intestino delgado del ganado vacuno: vísceras, lengua, sesos, e intestinos.
Pero, ¿cómo mantener los chinchulines en la heladera?
Descongele los chinchulines en el refrigerador y nunca a temperatura ambiente. Divida las cantidades grandes de sobras en envases llanos para que se enfríen rápidamente en el refrigerador. Refrigere y use los intestinos crudos de cerdo dentro de 2 días luego de descongelarlos.Mucha gente se pregunta entonces, ¿cómo saber si los chinchulines están malos?
Respecto del color, la grasa debe ser lo más blanca posible (no amarilla) y el intestino rosado blancuzco, no opaco. Si hablamos de aromas, son intestinos, nunca va a oler como un corte de carne, pero se busca un olor aceptable.No obstante, ¿qué es la Chinchurria?
Intestino delgado de res o de cerdo que se aliña y se come frito o asado .