Pregunta por: Dulce Gabriela Jimeno
qué es la chinchurria
Intestino delgado de res o de cerdo que se aliña y se come frito o asado .
En cualquier caso, ¿qué es el relleno del Chunchullo?
Eso sí: el chunchullo hay que comérselo frito y muy asado. Tiene más colesterol que el chicharrón y, tostadito, es una verdadera delicia al paladar. Su textura dura, relleno de una especie de paté (algunos bárbaros dicen que es caquita), hace agua la boca de los carnívoros.En cualquier caso, ¿qué es lo que tiene por dentro el Chunchullo?
Y la diferencia es que, mientras el chunchullo es una víscera (como supongo que la ubre o el bofe), la tripa del menudo y del mondongo, cuyo aspecto es más bien desagradable puesto que su tejedura se parece a los huecos de una esponja usada, no es otra cosa que el estómago de la vaca.De la siguiente manera, ¿qué es lo que tiene adentro el Chinchulin?
La palabra chinchulín proviene del quechua (ch'unchu, “intestino” o “tripas”), que es la forma para referirse al intestino delgado del ganado vacuno: vísceras, lengua, sesos, e intestinos. ... En lo que conocía como olla podrida ponían de todo, desde verduras hasta cortes del intestino del animal.