profile
Pregunta por: Yolanda Carolina Monterroza
General Actualizado: 9 de Abril del 2021
star star star star star_border
4.4/5 (19 Votos)

qué tipo de alimento es la mazorca

Entonces, la mazorca de maíz es en términos nutricionales muy semejante a una hortaliza y por ello, puede considerarse como tal, aunque el maíz en sí es un cereal y en forma de harina, almidón o granos secos debe incluirse como tal en la dieta diaria.

Llegados a este punto, ¿qué tipo de alimento es el maíz?

El maíz es un cereal de la familia de las gramíneas, al igual que el trigo, que destaca por su riqueza en almidón y, en menor medida, en grasas y proteínas. Además, no contiene gluten y puede ser consumido por personas que padecen intolerancia al mismo (enfermedad celíaca).

Pero también, ¿qué tipo de carbohidrato es el maíz?

“El maíz es rico en hidratos de carbono, los glúcidos que tiene el maíz son principalmente almidón ( 72% del peso del grano) aunque también encontramos azúcares sencillos como la glucosa, sacarosa y la fructosa ( 1-3% del peso del grano)” explica la nutricionista Marta Sanz.

Pero, ¿cómo se llama la mazorca?

El elote, choclo o jojoto es la mazorca fresca del maíz, cuyos granos reservan humedad.

Preguntas y respuestas relacionadas encontradas

¿Qué son los carbohidratos y en qué alimentos se encuentran?

¿Cómo se llama la hoja de la mazorca de maíz?

¿Cuáles son los alimentos que contienen carbohidratos malos?

¿Qué tipo de carbohidrato es el pan?

¿Qué es mazorca Wikipedia?