Pregunta por: Taurino Pargas
qué tipo de café es el lungo
Un café expreso largo, conocido en italiano como Lungo (que significa "largo" en ese idioma), es un café elaborado con una cafetera espresso y con más agua que un café solo.
En consecuencia, ¿qué es un café largo o corto?
El “apellido” de la bebida viene acompañado de la cantidad de agua que contiene. Un espresso normal tiene alrededor de 30 ml de agua; uno largo (o lungo), alrededor de 180 ml, y uno corto tan solo 15 ml. No confundamos las propiedades entre la diferencia de las bebidas.Ahora, ¿qué es un shot ristretto?
Ristretto en italiano significa “limitado o restringido”, por lo que el café ristretto no es más que un espresso corto preparado con la misma cantidad de café pero extraído con la mitad de agua. Técnicamente hablando: se extraen 15 ml de café en 15 segundos.De esta manera, ¿cómo se prepara un café largo?
Un espresso normal tarda entre 20 a 30 segundos en su elaboración y se utilizan de 25 a 30 mililitros de agua; mientras que en el lungo, se utilizan aproximadamente 7-9 gramos de café y se hacen pasar 40 o 50 ml de agua, extrayéndolo en 30 0 40 segundos.