Pregunta por: Maria Virginia Mottu
qué tipo de frijol es más nutritivo
En este caso hablaremos acerca de los frijoles negros, los cuales se consideran un alimento saludable y funcional con buen valor nutritivo, ya que presentan un alto contenido de proteínas y un alto contenido de fibra dietética, así como fitatos, taninos y oligosacáridos no digeribles (Araya y Lutz, 2003).
Mucha gente se pregunta entonces, ¿cuál es la semilla de frijol?
Los frijoles crecen en vainas color verde, conteniendo entre 4-6 semillas en cada una. Las semillas de frijol tienen una forma aproximada de media luna, su tamaño y color cambian de acuerdo a su variedad. Este cultivo puede crecer perfectamente en pleno sol o un poco de sombra en lugares muy cálidos.Puede que te preguntes, ¿dónde proviene el frijol?
El frijol común o Phaseolus vulgaris L., también conocido como habichuela, poroto, alubia y caraota, entre otros nombres, fueron domesticados independientemente en dos regiones: en los Andes, en lo que es hoy Perú y Ecuador, y en México y América Central.De igual forma, ¿qué son los frijoles Wikipedia?
Phaseolus es un género en la familia Fabaceae (=Leguminosae) con unas 90 especies aceptadas, de las más de 600 descritas, todas nativas de América. Sus frutos y semillas son conocidos vulgarmente como judía, alubia, habichuela, frijol, o poroto, entre otros muchos, según la región.