Pregunta por: Eleonor Mustafat
cómo conservar la sobrasada una vez abierta
En el caso de las Sobrasadas Munar, recomendamos una temperatura entre los 6 y los 18ºC y una humedad entre el 70 y el 80%. Siempre que la temperatura exterior no sea excesivamente elevada, es aconsejable mantener la sobrasada fuera del refrigerador y en espacios abiertos donde no incida directamente la luz solar.
No obstante, ¿qué es la sobrasada ibérica?
La sobrasada es un embutido crudo curado, elaborado a partir de carne seleccionada del cerdo, condimentadas con sal, pimentón y pimienta negra. Se embute en tripa y presenta una lenta maduración.En la misma linea, ¿cómo se toma la sobrasada?
La sobrasada se puede tomar en cualquier momento: desde la hora del desayuno hasta incluso para merendar. Como se trata de un embutido muy calórico, durante la cena es mejor degustar otros como por ejemplo el propio jamón ibérico o la caña de lomo.En la misma linea, ¿cuánto tiempo se conserva la sobrasada?
Según el tiempo de curación se pueden encontrar distintos tipos de sobrasada. La tierna tiene solo una semana de curación. Es de sabor suave y queda perfecta a la brasa, en guisos o cruda. La curada ha pasado un mes en el secadero.