Pregunta por: Guadalupe Soledad Quintin
qué es y para qué sirve la salmuera
La salmuera permite curar y conservar la comida e incluso se emplea para la elaboración de ciertos productos. Es importante saber que, dentro del ámbito gastronómico, cada vez se emplea más como método para encontrar otros matices de sabor a los platos y recetas que como método de conservación.
Lo que hace preguntarse, ¿qué función tiene la salmuera?
La salmuera permite curar y conservar la comida e incluso se emplea para la elaboración de ciertos productos. Es importante saber que, dentro del ámbito gastronómico, cada vez se emplea más como método para encontrar otros matices de sabor a los platos y recetas que como método de conservación.Igualmente, ¿qué hace la salmuera?
La salmuera permite curar y conservar la comida e incluso se emplea para la elaboración de ciertos productos. Es importante saber que, dentro del ámbito gastronómico, cada vez se emplea más como método para encontrar otros matices de sabor a los platos y recetas que como método de conservación.En cualquier caso, ¿cómo se realiza la salmuera?
La salmuera es agua con una concentración de sal (cloruro de sodio o NaCl) disuelta superior al 5 por ciento. Existen ríos y lagos salados en donde no hay vida por el exceso de sal y de donde se extrae la salmuera, principalmente para obtener su sal evaporando el agua en salinas.