profile
Pregunta por: Guadalupe Soledad Quintin
Alimentos Actualizado: 20 de Marzo del 2021
star star star star star_border
4.6/5 (28 Votos)

qué es y para qué sirve la salmuera

La salmuera permite curar y conservar la comida e incluso se emplea para la elaboración de ciertos productos. Es importante saber que, dentro del ámbito gastronómico, cada vez se emplea más como método para encontrar otros matices de sabor a los platos y recetas que como método de conservación.

Lo que hace preguntarse, ¿qué función tiene la salmuera?

La salmuera permite curar y conservar la comida e incluso se emplea para la elaboración de ciertos productos. Es importante saber que, dentro del ámbito gastronómico, cada vez se emplea más como método para encontrar otros matices de sabor a los platos y recetas que como método de conservación.

Igualmente, ¿qué hace la salmuera?

La salmuera permite curar y conservar la comida e incluso se emplea para la elaboración de ciertos productos. Es importante saber que, dentro del ámbito gastronómico, cada vez se emplea más como método para encontrar otros matices de sabor a los platos y recetas que como método de conservación.

En cualquier caso, ¿cómo se realiza la salmuera?

La salmuera es agua con una concentración de sal (cloruro de sodio o NaCl) disuelta superior al 5 por ciento. Existen ríos y lagos salados en donde no hay vida por el exceso de sal y de donde se extrae la salmuera, principalmente para obtener su sal evaporando el agua en salinas.

Preguntas y respuestas relacionadas encontradas

¿Qué tipo de mezcla es la salmuera?

¿Qué es la salmuera en la carne?

¿Cuánto tiempo dura la salmuera?

¿Dónde se encuentra la salmuera?

¿Qué hace la salmuera en la carne?

¿Qué es la salmuera en la cocina?