Pregunta por: Cruz Alberto De Loera
cómo le dicen al cuy
La llaman conejillo de indias, cobayo, acure, curí, cuilo, cui, cuy, cuis... Son muchos aspectos distintos y muchos nombres diferentes, pero todos estos se utilizan para designar a un mismo roedor.
De la siguiente manera, ¿cómo se dice cuy en Colombia?
El cuy (cobayo o curí) es un mamífero roedor originario de la zona andina de Bolivia, Colombia, Ecuador y Perú.De la siguiente manera, ¿cuáles son los beneficios del cuy?
La carne de cuy es recomendada para niños y adultos mayores, pero todos pueden consumirla unas tres o cuatro veces por semana, debido a su bajo nivel de grasa y alto valor nutritivo.Mucha gente se pregunta entonces, ¿qué beneficios tiene la carne de cuy?
La carne de cuy brilla por su excelente sabor, versatilidad y por la calidad nutricional, que lo convierte en un superalimento que – según investigaciones – ayuda a prevenir el cáncer y la anemia, entre otras enfermedades.