Pregunta por: Jesus Oswaldo Maximo
cuál es el sabor del cuy
Bueno, la carne es dulce, ligeramente ahumada, y sorprendentemente grasa para un pequeño roedor como tal, más parecido al pato. Al final, su sabor es – ¿estás listo para esto? – Exactamente como cuy, lo que significa que usted sólo lo puede saber comiéndolo.
Pero entonces, ¿cómo se come el cuy?
Existe, por ejemplo, el picante de cuy que se prepara con papas, ajíes y ajo, también puede comerse frito, asado o bien optar por el tradicional chactado que consta en aplastar al animal mientras se encuentra sobre la sartén para mantenerlo aplanado.De la siguiente manera, ¿qué significa cuy en Colombia?
En realidad, se trata de una carne consumida por milenios en la cordillera de los Andes, desde Bolivia hasta el sur de Colombia. Los colonizadores españoles, que nunca habían visto este animal, lo bautizaron 'conejillo de las Indias' y lo llevaron a Europa, donde se convirtió en animal de compañía.Lo que hace preguntarse, ¿cuánto cuesta un cuy en Colombia?
El cuy o conejillo de indias sería un buen negocio en el departamento del Valle. El levante de cada cuy cuesta cerca de $15.000, en pie se vende en $22.000 en promedio, y su valor comercial oscila entre $40.000 y $50.000.