Pregunta por: Sonia Angelica Mario
dónde se come cuy en ecuador
El cuy asado es un plato típico con mucha tradición en la capital azuaya. Es un término kichwa que significa mamífero roedor y esta animal es originario de la cordillera de Los Andes. En el Ecuador el mayor consumo de cuy está en Cuenca.
Igualmente, ¿qué es cuy en Ecuador?
El cuy (cobayo o curí) es un mamífero roedor originario de la zona andina de Bolivia, Colombia, Ecuador y Perú. El cuy constituye un producto alimenticio de alto valor nutricional que contribuye a la seguridad alimentaria de la población rural de escasos recursos.Lo que hace preguntarse, ¿qué es un cuy en Ecuador?
El cuy, conocido a nivel mundial como conejillo de indias o cobaya, es un roedor mamífero propio de Ecuador, Colombia, Bolivia y Perú. Conoce más de este animal que se ha vuelto parte importante de la gastronomía ecuatoriana.Pero entonces, ¿dónde se comen a los cuyes?
El cuy (cobayo o curí) es un mamífero roedor originario de la zona andina de países como Bolivia, Colombia, Ecuador y Perú. Este animal menor constituye un producto alimenticio de alto valor nutricional y contribuye a la seguridad alimentaria de la población rural de escasos recursos.