Pregunta por: Martha Olga Quiroga
dónde se come el cuy asado
El cuy asado es un plato típico con mucha tradición en la capital azuaya. Es un término kichwa que significa mamífero roedor y esta animal es originario de la cordillera de Los Andes. En el Ecuador el mayor consumo de cuy está en Cuenca.
Lo que hace preguntarse, ¿qué es el cuy asado?
El cuy asado es un plato típico con mucha tradición en la capital azuaya. Es un término kichwa que significa mamífero roedor y esta animal es originario de la cordillera de Los Andes. ... La crianza de este coballo es una tradición entre las familias de la zona rural, principalmente, para el consumo diario o la venta.Sabiendo esto, ¿cómo se come el cuy?
Sí, con un palillo atravesando el animal. ... Existe, por ejemplo, el picante de cuy que se prepara con papas, ajíes y ajo, también puede comerse frito, asado o bien optar por el tradicional chactado que consta en aplastar al animal mientras se encuentra sobre la sartén para mantenerlo aplanado.Lo que hace preguntarse, ¿dónde se come cuy en Colombia?
En Nariño la producción de cuyes está cerca de los 2'700.000, lo que convierte a esta región en una potencia en Colombia.