Pregunta por: Yaremi Martel
cómo saber si el cacao está listo
Cuando están maduros, algunos son amarillos, algunos son de color amarillo verdoso, otros son completamente rojos y otros dorados”. Se necesita tener un conocimiento a nivel de experto para comprender la madurez del cacao.
Pero también, ¿qué es la cocoa natural?
La cocoa es un derivado en polvo de las semillas del fruto del árbol Theobroma. El cacao en polvo se obtiene después de secar, fermentar, tostar y moler los granos hasta obtener la torta o masa de cacao, se le extrae la grasa y se obtiene un polvo: la cocoa. ...Así, ¿qué es la cocoa y para qué sirve?
El cacao es un árbol procedente de América que produce un fruto del mismo nombre que se puede utilizar como ingrediente para alimentos entre los que destaca el chocolate. Su uso se remonta a la época de los mayas, aztecas e incas, y desde entonces se ha usado tanto para fines nutricionales como médicos.Sabiendo esto, ¿cuánto cacao se debe consumir al día?
En cualquier caso recomiendo 2 onzas (2 cuadraditos) de chocolate negro (>80%) al día”, concluye Carlos Ríos.