Pregunta por: Aida Maribel Cardena
cómo se debe tomar el chucrut
La temperatura de fermentación no deberá exceder los 20 ºC y si nos quedamos en 18 ºC, mejor. La fermentación la efectuaremos durante 7 días. Transcurrido el tiempo de fermentación, guardar inmediatamente en el frigorífico y consumir en un periodo no superior a dos semanas.
De la siguiente manera, ¿cómo saber si está listo el chucrut?
UN TIP importante: Si quieres agregarle a tu chucrut hojas verdes, usa poco, que sea un porcentaje pequeño del total de la mezcla de verduras que vas a fermentar. En general, las hojas verdes ya tienen un sabor bien fuerte y aún más cuando las fermentamos. Ya te avisé.Lo que hace preguntarse, ¿cómo consumir el chucrut?
La elaboración consiste en fermentar repollo cortado en finas hebras en salmuera. Se puede comer crudo en ensaladas o cocido con salchichas y costillas de cerdo ahumadas y acompañado de papas hervidas. Mas se cocina mas suave queda.De esta manera, ¿cuánto chucrut comer al día?
En cuanto a las dosis, conviene que lo hagamos con moderación, como unas 3 veces por semana, unas 2-3 cucharadas por ración, aproximadamente.