Pregunta por: Francisco Arturo Anguamea
cómo se debe tomar el kéfir de agua
Se puede tomar en frío o caliente según las preferencias de cada uno. Aunque pueda servir para ampliar el abanico de posibilidades según tus gustos, recuerda que para aprovechar al máximo sus propiedades es preferible el consumo de kéfir de la forma más natural posible y a temperatura ambiente.
No obstante, ¿cómo se toma el agua de bulgaros?
- DISUELVE el azúcar en el agua.
- AGREGA los hongos tibicos y revuelve ligeramente.
- CUBRE con la gasa y deja reposar de 24 a 72 horas.
- CUELA para servir.
Sin embargo, ¿qué es lo que cura el kéfir?
El kéfir también llamado yogur búlgaro, yoca, yogur de pajaritos, leche kefirada o bulgaros, es una leche fermentada rica en bacterias y levaduras probióticas que mejoran la flora intestinal, auxilian en la inmunidad y mejoran el tránsito intestinal, ayudando a mantener la salud general del organismo.Puede que te preguntes, ¿cómo hacer para que se reproduzcan los bulgaros?
Su reproducción es asexual, a través de bipartición. Su división es tan efectiva que con solo colocar un poco de yogurt en un litro de leche, al cabo de un tiempo tendremos más yogurt, este proceso puede repetirse numerosas veces simplemente recuperando una porción rica en estas bacterias.