Pregunta por: Vilma Del Carmen Fortanell
cómo se forma la lipasa
La lipasa es un tipo de proteína producida por el páncreas, un órgano que está cerca del estómago. La lipasa ayuda al cuerpo a digerir las grasas. En normal tener una pequeña cantidad de lipasa en la sangre.
Pero, ¿cuáles son los tipos de lipasas?
El jugo pancreático contiene además diversas enzimas para la digestión de lípidos, llamadas lipasas. Entre las principales lipasas pancreáticas destacan la triacilglicerol hidrolasa, el colesterol éster hidrolasa y fosfolipasa A2.En cualquier caso, ¿cómo se produce la lipasa?
La lipasa es una enzima que se produce básicamente en el páncreas (un órgano que se encuentra cerca del estómago) y que se segrega en el interior del intestino delgado, donde ayuda a descomponer las grasas (o lípidos) ingeridos para convertirlas en ácidos grasos y glicerol.Pero entonces, ¿qué es la amilasa y la lipasa?
La digestión de carbohidratos y grasa requiere la acción de la amilasa, que ya se encuentra en la saliva, para comenzar la digestión de almidones. Al mismo tiempo, la lipasa en las secreciones gástricas rompe la grasa de los alimentos. Los niveles de amilasa y lipasa en sangre ayudan a diagnosticar una pancreatitis.