Pregunta por: Randy Del Pilar
cuál es la función de la lipasa gastrica
Su función principal es catalizar la hidrólisis de triacilglicerol a glicerol y ácidos grasos libres. Las lipasas se encuentran en gran variedad de seres vivos. ... La función principal de esta lipasa gástrica es ayudar a la absorción de grasas.
De la siguiente manera, ¿qué es la amilasa y la lipasa?
La digestión de carbohidratos y grasa requiere la acción de la amilasa, que ya se encuentra en la saliva, para comenzar la digestión de almidones. Al mismo tiempo, la lipasa en las secreciones gástricas rompe la grasa de los alimentos. Los niveles de amilasa y lipasa en sangre ayudan a diagnosticar una pancreatitis.En la misma linea, ¿cómo bajar los niveles de amilasa y lipasa?
- Llevar una dieta baja en grasas (consumiendo menos carnes rojas) y rica en fibras (mayor consumo de frutas y verduras)
- Reducir el consumo de alcohol.
- Seguir las recomendaciones de su médico y tomar los medicamentos que le pauten si este fuera el caso.
Ahora, ¿cómo se obtiene la lipasa?
La lipasa es una enzima que se produce básicamente en el páncreas (un órgano que se encuentra cerca del estómago) y que se segrega en el interior del intestino delgado, donde ayuda a descomponer las grasas (o lípidos) ingeridos para convertirlas en ácidos grasos y glicerol.