Pregunta por: Leonarda Pouda
qué es la lipasa en sangre
La prueba de la lipasa mide la cantidad de lipasa presente en la sangre. La lipasa es una enzima fabricada por el páncreas, que ayuda al organismo a digerir las grasas. Una concentración alta de lipasa en sangre puede ser un signo de que el páncreas está lesionado, irritado u obstruido.
Igualmente, ¿qué hace la lipasa en el cuerpo?
La lipasa es una proteína (enzima) secretada por el páncreas dentro del intestino delgado. Ayuda a que el cuerpo absorba la grasa descomponiéndola en ácidos grasos. Este artículo aborda el examen usado para medir la cantidad de lipasa en la sangre.Así, ¿cómo bajar los niveles de amilasa y lipasa?
- Llevar una dieta baja en grasas (consumiendo menos carnes rojas) y rica en fibras (mayor consumo de frutas y verduras)
- Reducir el consumo de alcohol.
- Seguir las recomendaciones de su médico y tomar los medicamentos que le pauten si este fuera el caso.
Mucha gente se pregunta entonces, ¿cuáles son los valores de referencia de la amilasa y lipasa?
Los niveles de amilasa y lipasa en sangre ayudan a diagnosticar una pancreatitis. Cuando el páncreas se inflama, los niveles de amilasa y lipasa (enzimas pancreáticas) en sangre, aumentan. El nivel normal de amilasa es de 0 a 137 U/L. Los valores normales pueden variar según el laboratorio.