Pregunta por: Osmar Ducoing
cómo se le llama a la jicama en otros países
Su nombre proviene de la palabra náhuatl xicamatl, que significa raíz acuosa y se considera un cultivo Mesoamericano que llegó a Centroamérica, Perú y Ecuador. Por su apariencia y origen, también se le conoce como “nabo mexicano” y en Estados Unidos como “yambean”.
Sin embargo, ¿qué enfermedades cura la jicama?
Comer jícama te ayudará a reducir la presión arterial, a controlar la diabetes y el estreñimiento, tiene propiedades diuréticas y también ayuda a la retención de líquidos.Pero también, ¿qué es la jicama y para qué sirve?
La jícama es rica en potasio, magnesio, calcio y vitaminas C y del complejo B. Su nombre proviene de náhuatl xicamatl que significa raíz acuosa. La planta de jícama fija nitrógeno y controla las malezas, ayudando a otros cultivos.Llegados a este punto, ¿qué beneficios nos da la jicama?
Mejora asimilación del calcio. Protege de infecciones gastrointestinales. Posee propiedades diuréticas. Fortalece el sistema digestivo.