Pregunta por: Rocio Yazmin Lea%os
cómo se llama la capacidad de saber de dónde viene el alimento
El Codex Alimentarius define la trazabilidad como la capacidad para seguir el movimiento de un alimento (“rastrear”) a través de etapas especificadas de la producción, transformación y distribución.
De igual manera, ¿qué es la trazabilidad de los alimentos?
La trazabilidad es la capacidad para reconstruir el proceso histórico de un producto y de conocer su destino más inmediato por medio de Poseer un plan de trazabilidad en un establecimiento elaborador de alimentos, le permite a éste “seguir la pista”, “conocer la historia” o “localizar sus productos” de forma ágil, ...Puede que te preguntes, ¿qué es el registro de trazabilidad?
El registro de trazabilidad es el documento utilizado para registrar el historial de todas las piezas de un producto (cuando es necesario). Este documento es un apéndice del documento principal, que se vende por separado: Procedimiento para Producción y Provisión de Servicios.Lo que hace preguntarse, ¿cuáles son los beneficios de la trazabilidad?
La información o los datos que se obtienen gracias a la trazabilidad sirven de gran ayuda para mantener la calidad de los productos, compartir información en tiempo real con todas las partes de la cadena o hacer más eficiente la logística, etc .