Pregunta por: Diana Silvia Medinilla
cómo se llama la región comestible del fruto
La semilla o las semillas, dispuestas dentro del pericarpio, constituyen en ciertos casos la totalidad de la porción comestible del fruto. Así, en el coco, la cáscara dura exterior es el pericarpio, y la parte comestible interior, es la semilla.
Sabiendo esto, ¿qué es una drupa y baya?
DRUPA: fruto carnoso que se caracteriza porque no todo el pericarpo es carnoso sino que el endocarpo es leñoso. ... BAYA: fruto enteramenten carnoso: Tomate. A.2.3. HESPERIDIO: fruto carnoso (tipo de baya) que produce una pulpa que separa los lóculos de las semillas.Puede que te preguntes, ¿qué parte del fruto se come?
Pomo: es fruto procedente de un ovario ínfero y sincárpico, con la parte central dividida en cinco cavidades (cinco carpelos) de consistencia coriácea o apergaminada, la parte comestible corresponde al hipanto y no al ovario en sí. Es típico en los géneros de rosáceas, Malus, Pyrus y Mespilus.Pero, ¿cómo se le llama a la parte comestible del fruto?
En el fruto maduro, la corteza o cáscara está formada por parte del pericarpio (epicarpio y mesocarpio) mientras que la parte comestible está formada por una fracción de células internas del mesocarpio, una pequeña proporción por endocarpio que forma una delgada y transparente capa alrededor de las semillas, y ...