Pregunta por: Karla Magdalena Tepach
cómo se usa la cal dolomita
Cal dolomita es un mineral calcáreo compuesto de un carbonato doble de calcio y magnesio. Es una cal agrícola destinada a corregir la acidez en suelos, también es un fertilizante simple por su alto contenido de magnesio.
Igualmente, ¿cómo se hace la cal para desinfectar?
Preparación: Disolver 500g de óxido de calcio en 10 litros de agua con precaución ya que la cal viva reacciona con el agua produciendo calor y evitar posibles quemaduras. Una vez reaccionado el óxido de calcio con el agua se produce hidróxido de calcio. Tiempo de contacto: 6 a 24 horas. Método de aplicación: Aspersión.Sabiendo esto, ¿cómo se aplica la cal dolomita?
Modo de Aplicación: Se aplica manual o mecánicamente. Se puede incorporar al suelo con rastra o un equipo agrícola equivalente. Dependiendo del cultivo, se puede aplicar en banda, al voleo, en media luna o luna entera.Así, ¿cómo se obtiene la cal agricola?
La cal normalmente se aplica al aire libre incorporándola de inmediato al suelo. Se obtiene de la trituración y cribado de rocas calcáreas y minerales tipo calcitas que contienen carbonato de calcio, cuya fórmula química es CaCO3.