Pregunta por: Clara Lorena Centurion
cómo usar el horno para gratinar
Si vas a recalentar una plato de nuevo y gratinarlo, colócalo en el horno a temperatura media cubierto de papel de aluminio durante diez o quince minutos para que se vaya calentando el interior sin quemarse la zona gratinada y, después, ve aumentando la temperatura y gratina entre 4 y 5 minutos.
En la misma linea, ¿cómo se utiliza el gratinador?
El gratinador suele alcanzar temperaturas muy altas. Cuando se asa con el grill del horno o el gratinador, debe calentarse a la potencia máxima. La temperatura se regula por la distancia de la bandeja al grill. Las temperaturas más altas suelen utilizarse para cocinar piezas finas y carne que debe quedar poco hecha.Puede que te preguntes, ¿cómo se usa la parrilla del horno?
- Coloca la carne sobre una bandeja para asar precalentada , la cual deberá estar a tres a cinco pulgadas de la fuente de calor.
- Cocina hasta que la carne de cerdo esté dorada por encima; voltéala y cocina el otro lado hasta que se dore.
- Sazona al gusto.
En consecuencia, ¿qué es el grill del horno?
Este es el símbolo Grill del horno o símbolo de gratinar del horno, es el más común y habitual. Ideal para gratinar platos de pasta como lasaña o macarrones y perfecta para dorar carnes y pescados, puedes utilizarlo combinado con el ventilador para realizar un gratinado más homogéneo.