Pregunta por: Maria Elodia Cuatra
cuál es el proceso de la leche deslactosada
Consiste en añadir a la leche la enzima responsable de la descomposición de los azúcares en la leche: la lactasa. De esta manera se obtiene un producto en el cuál la glucosa y la galactosa ya están separados, y por lo tanto no causará ningún problema digestivo incluso en personas con intolerancia.
No obstante, ¿cuál leche no contiene lactosa?
La bebida de soja, de arroz, de almendras, de avena, la leche de coco o la leche sin lactosa, así como los helados sin lactosa, los quesos veganos, son productos aptos para personas con intolerancia al azúcar de la leche.En consecuencia, ¿qué es Deslactosar la leche?
Es aquella que pueden consumir las personas que son intolerantes a la lactosa (el azúcar de la leche). Esto sucede cuando el cuerpo no produce suficiente lactasa, que es la enzima encargada de procesar la lactosa.Pero, ¿cuáles son los lacteos sin lactosa?
La leche "sin lactosa" es una leche especialmente indicada en personas con problemas de intolerancia a la lactosa. Se trata de una leche modificada a la cual se adiciona lactasa, la enzima que rompe la lactosa en sus dos azúcares simples constituyentes, la glucosa y la galactosa.