Pregunta por: Nidia Maria Cerino
cuál es la cal para cocinar
Cal (cal lacada) o hidróxido de calcio se utiliza para procesar maíz para su uso en tortillas, tamales y pozole. Solo vendemos hidróxido de calcio apto para alimentos.
Mucha gente se pregunta entonces, ¿cómo es el proceso de Nixtamalizacion?
La nixtamalización es el proceso mediante el cual se realiza la cocción del maíz con agua y cal viva, para obtener el nixtamal que, después de molido da origen a la masa nixtamalizada utilizada para la elaboración de tortillas, tamales, etc.No obstante, ¿cómo funciona un molino de maíz?
El molino de maíz es un molinillo pequeño multifuncional para maíz y frijol, adecuado para grano, industrias de procesamiento de alimentos. ... Cuando el grano entra en la cámara de molienda de harina, la placa dental golpea para moler el maíz en harina fina que se descarga de la salida bajo la fuerza centrífuga y aérea.Sin embargo, ¿qué es cal en la comida mexicana?
La cal o hidróxido de calcio -obtenido por la calcinación de piedras calizas y su posterior hidratación-, es el ingrediente clave que durante siglos ha sido utilizado para transformar el maíz, y obtener el preciado nixtamal. ...