Pregunta por: Maria Rosari Daher
cuál es la carne más blanda de res para asar
Picaña: También conocido como tapa de cuadril, se caracteriza por una consistencia tierna y mucha jugosidad. Arrachera: Un gran favorito, que aunque originalmente es duro, se ha popularizado por su sabor al marinarlo y preparar tacos u otro platillos.
En cualquier caso, ¿dónde se origino el bistec?
Proviene del costillar, la carne de esa zona que no tiene hueso como el chuletón, y que se llamaba carbonate por la forma de cocinarla.Puede que te preguntes, ¿cómo se corta un bistec?
Para que la carne quede tierna, el corte tiene que ser perpendicular a las fibras musculares o vetas y nunca debe hacerse en paralelo. De este modo, evitamos que las fibras musculares sean demasiado largas y resistentes, con lo que la carne resulta más tierna.En cualquier caso, ¿cuál es la mejor carne para bistec?
Es decir, si lo que queremos es comer filetes, debemos elegir el solomillo, el lomo, la babilla, la tapilla, la tapa, la cadera, la aguja o el cantero. Para asar, los mejores cortes son la aleta, la contra, el lomo, el pez, la plana, el redondo o el rabillo de cadera.