Pregunta por: Karina Del Carmen Fragozo
cuál es la diferencia entre azúcar morena y mascabado
La principal diferencia entre este azúcar y los granulados, como los azúcares Demerara o el azúcar moreno (o morena) es el contenido de humedad. Este último es generalmente azúcar refinado al que se le añaden cierta cantidad de melazas. El color del azúcar mascabado es oscuro, con una textura pegajosa.
De la siguiente manera, ¿cómo puedo reemplazar el azúcar mascabado?
- Azúcar mascabado. Es un azúcar de caña integral no refinada, originaria de las Islas Mauricio. ...
- Azúcar turbinado. ...
- Miel. ...
- Jarabe de arce (o maple) ...
- Stevia.
En la misma linea, ¿qué tipo de azúcar es la más saludable?
“Aunque el azúcar moreno se venda como más saludable, son prácticamente iguales. La diferencia recae en que el azúcar moreno tiene unas cantidades muy pequeñas, irrelevantes desde el punto de vista nutricional, de vitaminas, minerales y fibra”, aclara la nutricionista.En la misma linea, ¿cuál es el sustituto de azúcar más saludable?
La estevia es probablemente la opción más saludable, seguida por el xilitol, eritritol y jarabe de yacón. Los azúcares “menos malos”, como el jarabe de maple, melaza y miel, son ligeramente mejores que el azúcar regular, pero aún deberían usarse con moderación.