Pregunta por: Socorro Adriana Tecua
cuál es la diferencia entre el tocino y tocineta
La tocineta es el producto más común y se suele consumir en los desayunos, en salsas para pastas, salteados, ensaladas, hamburguesas, aperitivos e incluso postres. También tiene grasa, pero su proporción es igual o inferior al tejido muscular, por lo que se le considera más magra que el tocino.
De la siguiente manera, ¿que el bacon?
El bacon (o beicon) es un producto cárnico que comprende la piel y las capas que se encuentran bajo la piel del cerdo. Está compuesta de la piel, tocino (grasa) entreverado de carne (de ahí que también se le denomine «tocino entreverado» o «tocino de veta»).De esta manera, ¿qué diferencia hay entre Bacon y panceta?
Es al preparar el tocino cuando se produce la primera diferenciación, ya que la panceta se refiere a su estado natural o crudo y el bacon a su forma ahumada.Mucha gente se pregunta entonces, ¿qué es mejor el tocino o la tocineta?
Evidentemente, si va a albardar algún trozo de carne, es mejor que lo haga con panceta o tocineta y no con tocino. De lo contrario, tendrá un platillo excesivamente grasoso y desagradable al paladar. Si bien su sabor será llamativo, la cantidad de grasa impedirá apreciar con gusto el plato.