Pregunta por: Lorena Angelica Samberino
cuál es la dureza de la panela
Producto solido obtenido por evaporaciOn y cJurijicacion del jugo de caJilr de azucar, conservando todos sus minerales, vitaminas y proteinassin ser estasadicioruulas. Caractcristica de la panela debido a la relacion de azucares reductores y sacarosas, que detcrmina su consistencia 0 dureza.
De igual manera, ¿qué pasa si como panela todos los días?
Fortalece los huesos y ayuda al crecimiento: La panela contiene minerales como el calcio, el fósforo y el magnesio, ello fortalece los huesos y contribuye al crecimiento de los pequeños y también de los más mayores.Pero también, ¿qué es la chancaca y sus propiedades?
La azúcar morena, de la cual se hace la chancaca, es rica en minerales como calcio, potasio, magnesio, hierro y fósforo. También contiene vitamina A, D y vitaminas que forman parte del complejo B como las vitaminas B1 y B6. Incluso contiene algo de fibra. La miel de chancaca comparte los mismos atributos.Llegados a este punto, ¿cómo saber si la panela está dañada?
La panela de buena calidad puede ser distinguida por: Presentar coloración en los diferentes tonos de amarillo, pardo o pardo oscuro. Debe estar libre de olores y sabores extraños, partículas extrañas como residuos vegetales, arena, insectos, tierra.