Pregunta por: Silvia Mireya Sillas
cuál es el mejor piloncillo
El piloncillo de primera, de color claro y consistencia dura, es el de mejor calidad. La calidad del piloncillo se mide por su color y textura: a mayor claridad y mayor dureza, mejor producto. En México, las cifras de producción de piloncillo son fluctuantes; sin embargo, se estiman en más de 100,000 toneladas anuales.
Puede que te preguntes, ¿qué contiene el piloncillo?
El piloncillo, panela, panocha o azúcar no centrifugada, es un producto alimenticio con excelentes características que se obtiene de la evaporación de los jugos de la caña de azúcar y de la caña panelera dando como resultado la cristalización de la sacarosa que contiene minerales y vitaminas, fructuosa y glucosa.Otra pregunta sería, ¿cómo se utiliza el piloncillo?
El piloncillo es un tipo de endulzante natural que nace del jugo de caña de azúcar. Es típico en países latinoamericanos, y se utiliza tradicionalmente para endulzar postres y bebidas. Tiene un sabor parecido al de la azúcar morena con tintes parecidos al del anís. En México se usa en el ponche.Sin embargo, ¿qué tanta azúcar tiene el piloncillo?
Aún así, no se diferencia significativamente de los otros dos: contiene un 83% de sacarosa, un 6% de glucosa y otro 6% de fructosa. Esencialmente, la panela es un 95% azúcar puro químicamente hablando, por muchos micronutrientes que posea y poco refinado que sea necesario.