Pregunta por: Ma. Julia Verdugo
qué es mejor la panela o el azúcar
Como conclusión: si bien la panela es más saludable que el azúcar refinado, lo es mucho menos que los edulcorantes, especialmente los naturales como la estevia o el xilitol. Es un caso similar al de la miel, que a pesar de su origen natural y sus propiedades, es en esencia un jarabe de un alto poder glucémico.
En cualquier caso, ¿qué es mejor la panela o el azúcar moreno?
La diferencia entre la panela, el azúcar blanco y el azúcar moreno es que la primera contiene más micronutrientes al no ser sometida a un proceso de purificación. Aún así, no se diferencia significativamente de los otros dos: contiene un 83% de sacarosa, un 6% de glucosa y otro 6% de fructosa.Aunque, ¿qué hace la panela en una herida?
Que la panela rallada sirve como antiséptico para las heridas. Que el papel periódico mojado detiene la sangre que sale de la nariz o quita el hipo. Que la caléndula es bendita para desinflamar y para las raspaduras.Sin embargo, ¿qué produce el exceso de panela?
El consumo excesivo de panela puede causar algunas enfermedades nocivas, como diabetes, hipertensión, etc. También puede causar obesidad y un aumento drástico del peso. Por lo tanto, como medida de seguridad y por el bien de nuestra salud, solo consume panela cuando sea necesario.