Pregunta por: Imelda Del Socorro Aran
cuál es la función de la sal
La sal (sodio) es indispensable para la vida, pero también puede ser nefasta para la salud si se consume en exceso. Nuestro cuerpo sólo necesita pequeñas cantidades de sal (sodio) para que funcione adecuadamente. Es vital para: Controlar la cantidad de agua del cuerpo humano, manteniendo el PH de la sangre.
Mucha gente se pregunta entonces, ¿qué es la sal y para qué sirve?
El producto más usado durante siglos en la gastronomía, la sal común, es un elemento básico para dar sabor a las comidas y, siempre en cantidades moderadas, un mineral necesario para el funcionamiento del sistema inmune. De origen marino, fue en tiempos romanos una sustancia de tanto valor que se empleaba como moneda.Sabiendo esto, ¿cuáles son los componentes de la sal?
La sal común o de mesa está compuesta por dos elementos: cloruro y sodio, por ello su nombre químico es cloruro de sodio.En cualquier caso, ¿cuál es la vitamina de la sal?
Por su contenido de grasas poliinsaturadas disminuyen la formación de coágulos y enfermedades cardiovasculares. Son ricas en sodio, hierro, vitamina A y C, las cuales favorecen el sistema inmunológico. Asimismo, este alimento ayuda a la recuperación de leves quemaduras, aplicándola como crema.