Pregunta por: Karla Imelda Coyac
cuál es la función de un lavaplatos
Un lavavajillas, lavaplatos o lavatrastes es un aparato electromecánico para limpiar los restos de la comida de la vajilla, cubertería, cristalería y utensilios de cocina. Se encuentra en restaurantes y también en domicilios particulares.
Pero, ¿qué es un lavaloza y cuáles son sus funciones?
El friegaplatos, marmitón o steward es la persona responsable de limpiar los platos, las vasijas y demás utensilios de cocina prestando su apoyo a las personas que elaboran la comida y en las que trabajan en sala o comedores. Su jornada laboral se concentra principalmente en las horas del servicio de comidas y cenas.Otra pregunta sería, ¿cuál es la función de un Steward?
RESPUESTA: Chef Steward, en general es el responsable de la limpieza y de las medidas higiénicas así como de los enseres que se utilizan en los montajes, en el caso de los banquetes, es el responsable en coordinar junto con el chef de Banquetes de las decoraciones y presentación de los montajes de buffet, de la ...Mucha gente se pregunta entonces, ¿cómo se llama al que lava los platos en un restaurante?
Son las personas encargadas de la limpieza constante del lugar, de recoger los sartenes y utensilios sucios. Además, son los que lavan las estufas y ollas. Cabe mencionar que no en todos los restaurantes los hay y es un puesto muy común en los restaurantes de hotel.