Pregunta por: Hugo Rolando Llanes
cuál es la temporada de la chirimoya
¿Cuándo es temporada de chirimoyas? Si miras nuestro calendario de frutas y verduras de temporada en España, verás que la temporada de chirimoyas en España y, por tanto, su mejor época para el consumo, se produce entre los meses de septiembre y abril.
En cualquier caso, ¿cuál es el valor nutricional de la chirimoya?
La chirimoya contiene vitaminas C, B3, B1, B2, B9 y A. De los minerales destancan el potasio, el calcio, magnesio, fósforo, sodio, yodo, zinc y el hierro. El valor calórico de la chirimoya es de 85 kcal. por cada 100 gramos.Llegados a este punto, ¿cómo se come la fruta chirimoya?
La chirimoya es una fruta tropical de pulpa refrescante y muy aromática, con sabor dulce ligeramente ácido que recuerda a una mezcla de piña y plátano, o al sabor de la pera. Es muy fácil de comer, se parte en dos mitades y se toma la pulpa con una cuchara, evitando las semillas.Aunque, ¿cuándo se recoge la chirimoya?
Su recolecta es más temprana, comenzando en septiembre y realizándose, de forma escalonada, hasta noviembre. Aunque el nivel de azúcares solubles es similar a la variedad de Jete, lo cierto es que este fruto contiene mayor contenido de ácidos orgánicos, lo que hace que su sabor sea menos dulce que la primera variedad.