Pregunta por: Hugo Javier Dongu
cuál fue el tratamiento para la gripe española
El tratamiento disponible incluía dieta, antisepsia de garganta, valerianato de quinina, salicilato, codeína para la tos y aceite alcanforado. También se aplicaban primitivas vacunas y sueros anti-neumococos.
Igualmente, ¿cuáles son los síntomas de la gripe española?
Los síntomas eran fiebre elevada, dolor de oídos, cansancio corporal, diarreas y vómitos ocasionales, y también a veces dificultades para respirar y hemorragias nasales.Otra pregunta sería, ¿cuánto duró la gripe española en el mundo?
Entre 1918 y 1919 se extendió a gran velocidad por todo el mundo: en sólo 18 meses infectó a un tercio de la población mundial y se cobró la vida de 50 millones de personas, cinco veces más fallecidos que en la Primera Guerra Mundial. La secuencia genética de la cepa del virus que la causó se determinó en 2005.Así, ¿cómo se puede prevenir la gripe española?
Extrema la higiene: lava frecuentemente tus manos con agua y jabón durante bastante tiempo. Sobre todo después de toser, estornudar o atender a una persona enferma. Evita el contacto directo con un enfermo y no compartas alimentos, vasos o cubiertos.