Pregunta por: Luz Aida Cua
cuáles son las características del melón
El melón es una fruta globosa, redonda o alargada, de 20 a 30cm de largo y hasta 2kg de peso. La corteza surcada o reticulada puede ser de color amarillo claro, verde o combinaciones de ambos según la variedad, la pulpa es aromática, jugosa y dulce, puede ser blanca o blanca verdosa, amarilla y anaranjada.
No obstante, ¿cuánto melón se puede comer al día?
Sánchez recomienda, sin embargo, que acompañemos en consumo de una o dos porciones diarias de melón con el de otras frutas que complementen su aporte de vitaminas y minerales, y que lo consumamos a cualquier hora del día: antes o después de comer, solo o acompañado.Pero, ¿qué contiene el melón y para qué sirve?
Melón, un fruto perfecto durante el verano por su alto contenido en agua y sabor dulce. Existen muchas razones para comer melón a diario, especialmente por su contenido de fibra, calcio, riboflavina, tiamina, hierro y niacina. En pocas palabras puede tratarse de un alimento que cure y prevenga múltiples enfermedades.Pero también, ¿qué beneficios tiene comer melón en ayunas?
En este punto nos vamos a detener, para hablaros de los beneficios del melón como complemento en nuestro desayuno, ya que el melón contiene unas vitaminas hidrosolubles, en este caso destacamos su alto contenido en vitamina C y ácido fólico, y también contiene vitaminas liposolubles, como pueden ser los carotenos.