Pregunta por: Ana Victoria Leguizamo
cuánto tiempo dura el tratamiento de la fiebre tifoidea
Los síntomas pueden ser de leves a graves y suelen desaparecer entre 2 y 5 días después de comenzar el tratamiento con antibióticos. Sin tratamiento, la fiebre tifoidea puede durar un mes o más, y transformarse en una enfermedad muy grave e incluso con riesgo de vida.
Pero, ¿qué puede comer una persona con fiebre tifoidea?
Plátano. Pan tostado. Manzana rallada con un chorrito de limón, en compota o al horno. Pollo o pavo sin piel.Igualmente, ¿qué frutas puedo comer si tengo salmonelosis?
Se recomienda, asimismo, pollo o pavo cocinado sin piel, hervido o a la plancha, así como pescado blanco elaborado de la misma forma. Se puede consumir arroz hervido, patatas o zanahorias cocidas. Las frutas a incluir son el plátano, la manzana, la pera o el melocotón.Pero entonces, ¿cuál es la cura de la tifoidea?
El único tratamiento efectivo para la tifoidea son los antibióticos. Los más utilizados son el Ciprofloxacino (para adultos no embarazadas) y la ceftriaxona. Aparte de los antibióticos, es importante la rehidratación, ingiriendo abundante agua.