Pregunta por: Monica Yolanda Chuc
cuánto tiempo dura la machica
La harina de arroz y de papa pueden durar de seis a ocho meses, la leudante, aquella que viene complementada con algún tipo de levadura, solo de cuatro a seis meses, mientras que la de maíz puede durar de uno a dos años. Estos tiempos pueden variar, ya que mucho dependerá la forma de conservación.
Igualmente, ¿cómo saber si la harina está en mal estado?
¿Cuándo saber si una harina está en mal estado? Cuando la harina parece ligeramente apelmazada, tiene pequeños surcos de aire, o micro manchitas negras, ya hay que tener cuidado. Atentos también al olor. ¡La harina no huele mal!Igualmente, ¿qué propiedades tiene la machica?
Pero además del sabor y aroma, el valor nutricional de la máchica la convierte en la fuente ideal de hidratos de carbono durante el desayuno. La harina de cebada contiene proteínas, calcio, hierro, yodo, vitaminas A, B12, C, D, E, fósforo, hierro, potasio, magnesio y sobre todo fibra.Pero, ¿cuáles son los beneficios de la machica?
Además sus grandes concentraciones de fibra facilitan el tránsito intestinal, mejoran la asimilación de enzimas y protegen el corazón por su baja cantidad de grasa y su contenido en ácidos grasos.