Pregunta por: Nicandra Quintas
dónde se encuentran los oligosacáridos
Los oligosacáridos se encuentran en muchas verduras, como el puerro, la cebolla, los espárragos, el ajo o la alcachofa y frutas como el tomate o el plátano por poner algunos ejemplos, además de en cereales como el trigo, sobre todo integral.
Sin embargo, ¿cuál es la función de los polisacáridos?
Son una importante reserva de energía de los seres vivos. Cumplen funciones estructurales en las células y en los tejidos de los seres vivos; por ejemplo, la celulosa forma parte fundamental de la pared de las células vegetales. ...Sin embargo, ¿qué función cumplen los monosacáridos?
Son los glúcidos más sencillos. Su principal función en los organismos es energética, aunque algunos de ellos entran a formar parte de la composición de moléculas con funciones muy diferentes (en los ácidos nucleicos, ATP y otros nucleótidos, etc.). ...Puede que te preguntes, ¿cómo se forman los oligosacáridos?
Los oligosacáridos son moléculas constituidas por la unión covalente de 2 a 9 monosacáridos cíclicos, de 3 en adelante pueden ser lineales o ramificados mediante enlaces de tipo glicosídicos, un enlace covalente que se establece entre grupos alcohol de dos monosacáridos, con desprendimiento de una molécula de agua.