profile
Pregunta por: Enrique Alfonso Tacias
Cuerpo Humano Actualizado: 23 de Marzo del 2021
star star star star star_border
4.3/5 (51 Votos)

qué alimentos contienen teofilina

La teofilina es un alcaloide de la familia metilxantina, la misma a la que pertenecen la cafeína y la teobromina, caracterizada por ser estimulante del sistema nervioso central y broncodilatadora. Se encuentra naturalmente en el té negro, en el té verde y en la yerba mate.

Otra pregunta sería, ¿qué efectos produce la teofilina?

Taquicardia y arritmia, palpitaciones, hipotensión; náuseas, vómitos, diarrea, debilidad del tono muscular en el esfínter esofágico inferior; hipocalemia, aumento del Ca sérico, hiperglucemia e hiperuricemia, cambios en electrolitos séricos; dolor de cabeza, agitación, temblor, nerviosismo, insomnio; aumento de ...

En consecuencia, ¿cuáles son los alimentos que contienen xantinas?

También encontramos bases xánticas en el mate, el guaraná y la nuez de cola. Los granos de café y las hojas de té con los que elaboramos las bebidas estimulantes que forman parte de nuestros desayunos o momentos de deleite social, son los más alimentos con xantinas de consumo más extendido a nivel mundial.

En cualquier caso, ¿dónde se encuentra la metilxantina?

Las metilxantinas son antagonistas no selectivos de los receptores de adenosina, fundamentalmente A1 y A2a, y su consumo crónico produce dependencia. Los receptores A1 inhiben la adenilil ciclasa y se encuentran en el hipocampo, corteza, núcleos talámicos, estriado y globo pálido.

Preguntas y respuestas relacionadas encontradas

¿Dónde se encuentra la teobromina?

¿Qué son las xantinas y donde las podemos encontrar?

¿Qué efectos causan las xantinas en el organismo?

¿Qué cura la teofilina?

¿Dónde actúa la teofilina?

¿Qué alimentos tienen teofilina?

¿Qué es la teofilina con Ambroxol?

¿Dónde encontramos la metilxantina?