Pregunta por: Enrique Alfonso Tacias
qué alimentos contienen teofilina
La teofilina es un alcaloide de la familia metilxantina, la misma a la que pertenecen la cafeína y la teobromina, caracterizada por ser estimulante del sistema nervioso central y broncodilatadora. Se encuentra naturalmente en el té negro, en el té verde y en la yerba mate.
Otra pregunta sería, ¿qué efectos produce la teofilina?
Taquicardia y arritmia, palpitaciones, hipotensión; náuseas, vómitos, diarrea, debilidad del tono muscular en el esfínter esofágico inferior; hipocalemia, aumento del Ca sérico, hiperglucemia e hiperuricemia, cambios en electrolitos séricos; dolor de cabeza, agitación, temblor, nerviosismo, insomnio; aumento de ...En consecuencia, ¿cuáles son los alimentos que contienen xantinas?
También encontramos bases xánticas en el mate, el guaraná y la nuez de cola. Los granos de café y las hojas de té con los que elaboramos las bebidas estimulantes que forman parte de nuestros desayunos o momentos de deleite social, son los más alimentos con xantinas de consumo más extendido a nivel mundial.En cualquier caso, ¿dónde se encuentra la metilxantina?
Las metilxantinas son antagonistas no selectivos de los receptores de adenosina, fundamentalmente A1 y A2a, y su consumo crónico produce dependencia. Los receptores A1 inhiben la adenilil ciclasa y se encuentran en el hipocampo, corteza, núcleos talámicos, estriado y globo pálido.