Pregunta por: Leydi Maria Hornedo
qué beneficios tiene el licor de anís
El componente más importante del aceite propio del anís es el llamado anetol, que se distingue por sus propiedades carminativas: favorece la expulsión y disminuye la producción de gases en el intestino, también evita los fuertes cólicos e hinchazón en el estómago.
Así, ¿qué pasa si tomo mucho anís?
Por lo general, el anís no suele causar efectos secundarios, principalmente cuando se utiliza en cantidades adecuadas, sin embargo, en algunos casos raros pueden surgir síntomas como náuseas, vómitos y reacciones alérgicas cuando se consume en exceso.Pero entonces, ¿qué grado de alcohol tiene el anís?
El licor de anís está elaborado a través de la destilación de varias hierbas y semillas de la zona mediterránea (anís, badián e hinojo), alcanzando los 45% de graduación alcohólica, lo que le proporciona un sabor ardiente y fuerte en la garganta.Sabiendo esto, ¿cómo se hace la Cazalla?
La Cazalla es un aguardiente anisado obtenido de la destilación de la conocida matalahúga o anís (Pimpinela anisum) con la característica que es seco, transparente y con unos 40 a 45º alcohólicos. Su origen viene de la población de Cazalla de la Sierra (Sevilla), de ahí su nombre.